Обратный звонок

+7 (962) 684-51-51


Перезвоним за 15 минут!

Ваше имя
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Вы представляете
Выбранная техника

Договор аренды строительной техники

Договор аренды строительной техники - как составить?

Договор аренды спецтехники подразумевает передачу Арендодателем права использования объекта арендного соглашения в пользу Арендатора на заранее оговоренных условиях.

Покупка строительной техники даже для крупных предприятий – это достаточно дорого. Необходимо учитывать, что при покупке спецтехники вы также будете вынуждены платить за содержание, ремонт, обслуживание техники, за оплату труда специалистов и др. А как же решать рабочие вопросы во время простоя техники на ремонте. Покупать еще одну дорогую машину? Конечно же аренда спецтехники-наиболее выгодный и удобный вариант. Наша компания Техноресурс способна закрыть любые ваши потребности по аренде строительной техники. 

Наша компания действует честно и без скрытых накруток. 

Как же составить договор на аренду техники?

Субъектами такого договора могут выступать как физические, так и юридические лица.

На какие моменты важно обратить внимание? Давайте разбираться.

Преамбула

В преамбулу документа входят:

·       наименование разновидности сделки;

·       место и дата заключения договора;

·       имена и роли участников соглашения.

ДОГОВОР № ___________

об оказании услуг по предоставлению в эксплуатацию

строительных машин и автотранспортной техники

Санкт-Петербург                                                                                                        Дата

 

ООО «________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора __________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «СК ТЕХНОРЕСУРС», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Сибирякова А.С., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе и каждая в отдельности именуемые в дальнейшем «Стороны» и «Сторона» соответственно, заключили настоящий договор об оказании услуг по предоставлению в эксплуатацию строительных машин и автотранспортной техники (далее – Договор) о нижеследующем:…

Существенными условиями такого вида сделки являются:

·       предмет соглашения;

·       срок договора;

·       сумма арендной платы;

·       права, обязанности и ответственность сторон

·       Цена договора и порядок расчетов

·       Порядок разрешения споров

·       Срок действия договора

·       Адреса, реквизиты и подписи сторон

 

Предмет

В разделе о предмете настоящего договора указывается информация об объекте арендного соглашения. Предметом выступает сама спецтехника, в которой нуждается Арендатор. Выглядит данный раздел следующим образом:

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по предоставлению за плату во временное пользование строительных машин и автотранспортной техники (далее – Техника) и оказать своими силами услуги по управлению и по технической эксплуатации предоставляемой Техники, а Заказчик обязуется принимать и оплачивать услуги Исполнителя в порядке, определенном условиями настоящего Договора.

1.2. Перечень Техники, которая может быть предоставлена Заказчику, с указанием стоимости одного машино-часа (одной машино-смены) определен в Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

1.3. Предоставление Заказчику конкретных единиц Техники осуществляется в соответствии с Заявкой на оказание услуг по предоставлению в эксплуатацию строительных машин и автотранспортной техники (далее – Заявка), оформленной Заказчиком по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Договору. После согласования Исполнителем Заявка становится неотъемлемой частью настоящего Договора. 

1.4. Заказчик не в праве без согласия Исполнителя передавать права по настоящему Договору третьим лицам, в том числе заключать договоры аренды, перевозки и иные сделки в отношении предоставляемой по настоящему Договору Техники….

Обязанности сторон

Пункт об обязанностях является неотъемлемой составляющей такого рода сделки. В таком разделе могут указываться различные обязательства по взаимному согласию сторон. Мы же рассмотрим примерный перечень обязательству по такому договору:

Арендодатель обязуется:

Передать Арендатору во временное пользование указанную в пунктах настоящего договора спецтехнику в надлежащем состоянии.

Не препятствовать Арендатору в осуществлении его деятельности при правомерном пользовании арендуемой спецтехникой.

Исполнять свои обязательства в строгом соответствии с настоящим соглашением.

Арендатор обязуется:

Содержать спецтехнику в надлежащем исправном состоянии.

Возвратить спецтехнику по окончанию действия договора в надлежащем исправном состоянии.

В соответствии с условиями соглашения производить арендную плату за пользование арендуемой спецтехникой в сроки, предусмотренные соглашением.

Исполнять свои обязательства в строгом соответствии с настоящим соглашением.

Пример формулировки условия

Заказчик обязан предоставить исполнителю для оказания услуг по настоящему договору автовышку, соответствующую следующим характеристикам:

• высота подъема - не менее 16 (шестнадцати) метров;

• вылет стрелы - не менее 10 (десяти) метров;

• количество мест - не менее 2 (двух).

Ответственность сторон

В этом разделе затрагиваются ситуации, в случае наступлении которых Стороны несут материальную ответственность. В данный пункт по взаимному согласию Контрагентов можно включить множество обстоятельств. 

С полной формой договора можете ознакомиться при переходе по ссылке.

 

 

 

 

 

Возврат к списку

Преимущества работы с нами

Широкий парк техники Широкий парк техники

Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом

Работаем по РФ Работаем по РФ

Гибкая ценовая политика Гибкая ценовая политика