Обратный звонок

+7 (962) 684-51-51


Перезвоним за 15 минут!

Ваше имя
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Вы представляете
Выбранная техника

Классификация бульдозеров

Классификация бульдозеров

ООО СК ТЕХНОРЕСУРС - более десяти лет является надежной компанией по предоставлению услуг на рынке аренды спецтехники Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За этот период в нашем парке сформировался большой выбор бульдозеров, которые находятся в полностью исправном техническом состоянии и в любой момент готовы начать работу в различных условиях.

Бульдозером называют технику на колесной базе или гусеничном ходу, которая оснащена отвалом (Основное рабочее оборудование бульдозеров навешивается спереди базовой машины, управляется путем канатной системы блочного типа с однобарабанной фрикционной лебедкой или гидравлическим узлом. Во втором варианте применяется один или несколько насосов, трубопроводы и цилиндры). Эти машины используются для выполнения землеройных планировочных работ. Как правило, их назначение состоит в послойном копании и перемещении грунта на короткие расстояния, но благодаря навесному оборудованию можно расширить спектр деятельности данного вида спецтехники.

Для каждого типа работ бульдозер подбирается индивидуально.

Рассмотрим различные виды бульдозеров, каждый из которых можно применить в различных сферах деятельности.

Полная информация про конкретный бульдозер содержится в техническом паспорте машины. Выделяют несколько основных параметров:

·                рабочий вес;

·                мощность двигателя;

·                тип и габариты отвала;

·                глубина погружения рабочего органа;

·                расстояние, на которое бульдозер может перемещать материалы;

·                высота машины;

·                полная длина отвала с брусьями.

Где же эксплуатируются бульдозеры? Конечно первое это различные карьеры, шахты, различные строительные объекты. На данных видах работ их применение не ограничивается планировкой и разравниванием рабочей поверхности. Также строительная техника снимает плодородный слой грунта для последующего возведения зданий или прокладки транспортных коммуникаций. Бульдозеры часто не работают по одиночке. Так технику можно заказать в паре с экскаваторами и другой землеройной техникой, которая перемещает грунт в зону действия ковша.

Тип шасси определяет способность перемещения техники по разным видам покрытия. Современные бульдозеры можно разделить на: гусеничные – эффективны для эксплуатации в условиях бездорожья и колесные – подходят для частого перемещения по дорогам общего назначения.

Основным преимуществом колесных бульдозеров является возможность передвижения по дорогам общего пользования. Они представляют абсолютное большинство в обслуживании городских дорог и тротуаров. Также к преимуществам данного вида можно отнести их большую маневренность.

Гусеничные бульдозеры перемещаются между объектами выполнения работ лишь с помощью тралов. НО гусеничные бульдозеры имеют ряд преимуществ. Благодаря грунтозацепам и распределению веса машины на всю площадь гусениц они имеют гораздо лучшее сцепление с почвой. Также есть возможность установки специальных болотоходных лент они могут спокойно работать на слабых грунтах.

Затрагивая классификацию по тяговому усилию, выделяем следующие категории:

·                Малогабаритные с тяговым усилием до полутонны, такие используются, в основном, в малом сельском хозяйстве для перемещения небольших объемов сыпучих грузов.

·                Легкие – основная техника городских коммунальных служб, они применяются для очистки снега и уборки мусора, тяговое усилие – до 3 тонн.

·                Средние, от 3 до 9 тонн. Данный вид тягачей используется для очистки и планировки легких и мягких грунтов, мелкого и среднего гравия.

·                Тяжелые – с тяговым усилием от 9 до 35 тонн. Такие машины являются лидерами рынка данного вида техники, благодаря возможности проведения работ со сложными грунтами. Начиная с этого класса на бульдозеры возможна установка рыхлителя.

·                Сверхтяжелые, с усилием более 35 тонн, используются при строительстве особо крупных объектов, разрабатывая горные и скальные породы.

Современные бульдозеры могут оснащаться двигателями мощностью до 800 л. с. и более, иметь массу до 155 т при массе отвала до 32 т, длина отвала может достигать 5 м и более, иметь заглубление до 800 мм.

В зависимости от установленного навесного оборудования бульдозеры могут более эффективно выполнять различные виды производственных задач.

Прямой отвал (или «Клинок») имеет небольшую высоту и аккуратные боковые крылья, благодаря чему подходит для выполнения более точных работ. Универсальный отвал («U») изогнут и часто имеет более массивные крылья, что позволяет ему работать с большими объемами материалов, такие машины быстрее справляются с формированием насыпей. Комбинированный отвал («SU») – это короткое, но изогнутое лезвие. Обычно используется коммунальными службами для очистки наледи. Помимо отвалов, также могут снабжаться уширителями, откосниками и рыхлителями.

Бульдозеры снабжаются и другим сменным рабочим оборудованием (откосниками, уширителями, открылками и другими), расширяющим область их применения и повышающим эффективность на отдельных работах.

 

Звоните и заказывайте бульдозер в нашей компании! 



баннер1.jpg

Возврат к списку

Преимущества работы с нами

Широкий парк техники Широкий парк техники

Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом

Работаем по РФ Работаем по РФ

Гибкая ценовая политика Гибкая ценовая политика