Обратный звонок

+7 (962) 684-51-51


Перезвоним за 15 минут!

Ваше имя
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Вы представляете
Выбранная техника

Виды дорожных катков

Дорожные катки – отдельный вид строительной техники, которая активно используется во время строительства или ремонта дорог. Являются уплотнительной тяжеловесной спецтехникой. Именно от качества работ на катке зависит, как долго прослужит утрамбованное полотно. Современные дорожные катки имеют самую разнообразную форму и принцип действия. 

Для начала рассмотрим катки по принципу перемещения. 

Прицепные катки перемещаются при помощи прицепного механизма. Чаще всего работают в паре с тракторами, бульдозерами и другими тягачами. Этот вид дорожных катков не пользуются популярностью, но они также имеют свои преимущества. Обладают очень простой конструкцией, что способствует снижению стоимости такого оборудования. Данная категория катков (один тягач и несколько разных вальцов) может выполнять широкий спектр задач с минимальными затратами.

Самоходные дорожные катки, в отличие от предыдущих, являются полноценными машинами. Они передвигаются при помощи собственного двигателя и обладают повышенной маневренностью. Такие машины управляются из кабины машиниста и стоят дороже, но зато являются более удобными в использовании.

WhatsApp Image 2022-09-22 at 18.16.07.jpeg

По принципу ведущих осей.

Самоходные катки делятся на моно- и полноприводные.

Самыми популярными принято считать моноприводные дорожные катки – как правило, это техника с ведущей задней осью. Все зависит от конфигурации на задней оси. Там устанавливают пару колес или валец, дублирующий передний. Заднеприводные катки на ура справляются с работой на ровных поверхностях, уплотняя грунт или асфальт на площадках под жилые дома или парковки, а также на небольших подъемах.

У полноприводных катков передняя ось постоянно является ведущей наравне с задней либо подключается на сложных участках. Данная технология необходима на дорогах с крутыми спусками и подъемами для исключения пробуксовки и скольжения дорожных катков.

 

По типу вальцов.

Для дорожных катков существует несколько типов съемных вальцов, которые меняются в зависимости от структуры уплотняемой поверхности.

Гладкие вальцы металлические цилиндры, которые имеют гладкую поверхность. Используются катки с гладкими вальцами для уплотнения асфальтного и асфальтобетонного слоя..

Кулачковые вальцы цилиндрической формы, которые в отличие от гладких, имеют определенные выступы. Эти выступы называются кулачками. С этого и пошло название самих вальцов. Катки с кулачковыми вальцами очень часто называют грунтовыми. Используются для уплотнения грунта.

Решетчатые специфические вальцы, которые поверх гладкой поверхности имеют своеобразную металлическую решетку. Катки с такими вальцами тоже предназначаются для укатывания разнообразных типов грунтов.

Пневмоколесные вальцы, которые состоят из нескольких пневматических колес. Такие вальцы используются для уплотнения асфальтного и асфальтобетонного покрытия дороги.

Сегментные – обычные гладкие вальцы, у которых на ободе имеются специальные сегменты.

Компакторные – вальцы, которые по внешнему виду очень похожи на кулачковые. Они имеют меньшую ширину. Количество кулачков на компакторных вальцах намного меньше чем на кулачковых.

Специальные – вальцы, которые являются комбинированным видом нескольких вальцов. Такие вальцы делаются исключительно на заказ для выполнения определенных работ по новой или экспериментальной технологии.

 

Статические и вибрационные дорожные катки

Прицепные и самоходные, гладковальцовые или кулачковые – все виды дорожных катков разделяются на статические и вибрационные.

Статическая техника осуществляет уплотнение за счет своего веса, в то время как вибрационные оснащены специальным вибромотором. Последние- самые современные дорожные катки, которые уплотняют не только за счет своего веса, но и за счет небольших вертикальных вибрационных движений вальцов. Они способны уплотнять любой материал более качественно с меньшим количеством проходок. Используются при строительстве дорог самого высокого класса. Не обойтись без вибрационных катков и во время строительства аэродромов, портов и других объектов с повышенной нагрузкой.

 

Преимущества работы с компанией СК Техноресурс

Компания СК Техноресурс имеет в собственности все основные типы дорожных катков, которые сдаются в аренду, что исключает наценки, как у посредников Если Вы сомневаетесь в выборе – звоните нам. Наши высококвалифицированные специалисты подберут дорожный каток, который сможет выполнить все поставленные задачи, а также обеспечим арендуемую технику высококвалифицированными машинистами. Мы предоставляем услуги аренды на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выгодным низким ценам. При необходимости доставляем технику в любое место.

За долгий стаж сформирован штат квалифицированных сотрудников и современная ремонтно-техническая база.

Для дополнительной консультации можете связаться с нашими специалистами по телефону +7 (962) 684-51-51.

Возврат к списку

Преимущества работы с нами

Широкий парк техники Широкий парк техники

Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом Вся техника предоставляется с квалифицированным оператором и топливом

Работаем по РФ Работаем по РФ

Гибкая ценовая политика Гибкая ценовая политика